工作动态

纪监审党支部集中开展政治理论学习

时间:2020-05-15 来源:纪委监察处 作者:何清

根据机关党委统一部署,514日下午,纪监审党支部在组织部会议室进行了集中学习。学习活动由支部书记季红艳主持。

季红艳首先领学了校党委书记葛世伦在校第八届教代会暨第十届工代会第五次会议上题为《凝心聚力  苦干实干 奋力推进学校事业实现高质量发展》的讲话精神,并结合审计工作如何服务学校高质量发展谈了自己的学习体会。校纪委副书记、纪委办主任陶海洋领学了中纪委书记赵乐际在十九届中纪委四次全会上题为《坚持和完善党和国家监督体系  为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告,并从开展政治监督必须坚持社会主义办学方向、以人民为中心要求坚持学校根本利益、纪检干部需要坚守正确的利益观荣誉观、环境变迁要求及时跟进学习新制度法规等方面,谈了对高校纪检监察工作的体会。

在重点发言和交流环节,陈天同志论述了纪委审计工作与省高校综合考核三项内容之间的关系,朱元昱同志论述了巡视巡察的要求与工作体会,王敏同志谈了对坚定不移全面从严治党、坚持和完善党和国家监督体系的理解,宋俊同志论述了充分发挥审计监督在党和国家监督体系中的作用。韩罡、陈作利等同志也作了积极发言。

 最后校党委常委、纪委书记郑培钢对本次学习进行点评总结。他充分肯定了本次学习交流活动的内容与过程,要求全体同志努力提高思想认识,更多站在学校发展的立场上抓好职责任务,贯彻保障落实,并要求新时代纪检监察审计干部要培养勇于担当强示范、笃实好学做模范、奋勇争先当典范、敢斗善斗保风范、谨言慎行合规范的工作精神。


微信公众号二维码
×关闭