工作动态

党委巡察工作领导小组听取首轮巡察工作情况汇报

时间:2020-05-13 来源:纪委监察处 作者:朱元昱

512日下午,校党委巡察工作领导小组召开专题会,听取第一轮巡察工作三个巡察组情况汇报。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长葛世伦出席会议并发表讲话。汇报会由校党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长郑培钢主持。党委巡察工作领导小组负责同志、巡察组正、副组长及全体成员、党委巡察办公室有关同志参加会议。

校党委副书记、副校长、第一巡察组组长景旭文报告了巡察材料科学与工程学院党委情况;校党委副书记、第二巡察组组长许俊华报告了巡察理学院党委情况;校党委常委、第三巡察组副组长刘新波报告了巡察图书馆党总支情况。各巡察组重点汇报了被巡察单位存在的突出问题并提出整改建议。巡察工作领导小组成员认真听取了情况汇报,提出了中肯的修改意见。校纪委副书记、党委巡察办公室主任陶海洋概述了首轮巡察前一阶段工作,介绍了第二阶段工作打算,并对巡察反馈提出相关建议。

葛世伦书记在听取各组报告和下一阶段布置后发表讲话,他认为学校首轮巡察工作组织有序,靶向精准。三个巡察组的同志履职尽责,敢于直面问题,敢于动真碰硬,对三家被巡察党组织进行了一次很好的政治体检。各巡察组在巡察中发现了问题、找准了病灶,提出的整改意见和建议实事求是、客观公正,具有很强的针对性和指导性。葛世伦书记强调,校内巡察一要坚持巡察正确导向,持续强化巡察监督作用; 二要注重巡察成果运用,切实推动巡察整改落实;三要加强巡察队伍建设,着力推动巡察工作高质量发展。葛世伦书记表示,当前及今后的校内巡察工作要认真研究部署做好常态化疫情防控中的各个环节,有效确保疫情防控与巡察工作同部署、同安排、同落实。希望巡察工作继续本着对党的事业高度负责的精神,恪尽职守,求真务实,敢于“亮剑”,不断拓展工作触角,发挥巡察利剑作用,努力营造学校风清气正的政治生态和优良的教书育人环境,为实现全面建设国内一流造船大学的奋斗目标提供坚强政治保证。


微信公众号二维码
×关闭