工作动态

校纪委书记郑培钢一行到张家港校区、苏州理工学院调研

时间:2019-12-27 来源:纪委监察处 作者:

12月25日,江苏科技大学党委常委、纪委书记、监察专员郑培钢携校纪委(监察专员办公室)主要负责同志一行到张家港校区、苏州理工学院,就2019年度全面从严治党工作和党风廉政建设工作开展调研。校党委常委、副校长、张家港校区党委书记、管委会主任、苏理工党委书记、院长俞孟蕻及校区、苏理工领导班子出席座谈会。

俞孟蕻副校长对郑培钢书记一行的到来表示欢迎,并介绍了张家港校区、苏理工办学情况。他表示,在学校党委的正确领导下,校区、苏理工坚持党的全面领导,立德树人,服务社会,取得了较好的成绩。近年来,校区、苏理工党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪为纲,以实为要,深入落实全面从严治党和党风廉政建设,坚定不移巩固党的领导,全力以赴加强政治建设,不折不扣落实各项责任,带动各项工作全面发展。值学校纪委调研工作,希望能够以此为契机,为校区、苏理工全面从严治党和党风廉政建设号诊把脉,继续加强和改进党建工作。

会上,校区党委常务副书记、管委会副主任、苏理工党委常务副书记、副院长杨福章做2019年全面从严治党和党风廉政建设工作情况汇报。汇报中,杨福章常务副书记从政治建设、组织建设、制度建设、团组织推优、主题教育,以及党风廉政责任制贯彻情况、反腐倡廉工作情况、权力规范和约束机制构建情况、民主监督情况、信访工作情况等多方面作了汇报。他指出,2019年,校区、苏理工党委坚持以政治建设为统领,以干部队伍建设为先导,以基层组织建设为重点,以理想信念教育为内容,以党风廉政建设为保障,扎实开展领导干部、党支部书记、全体教职工理论学习和主题实践等一系列举措,激励全体师生凝心聚力、砥砺前行。校区、苏理工党委在学校2018年度党建工作综合考核中获评优秀,荣获江苏省高校最佳党日活动优胜奖1项、学校党建活动各类表彰6项,1个支部获评学校先进基层党组织,6名党员获学校表彰。在今后的工作中,校区、苏理工党委将紧紧围绕全面从严治党和党风廉政建设工作的总体要求,深化理论学习、严格执纪履责、创新教育形式、开展品牌建设,不断开创全面从严治党和党风廉政建设新局面。

郑培钢书记表示,看到张家港校区、苏州理工学院师生们良好的精神面貌、对未来发展的坚定信心、和勤勤恳恳的敬业精神而备受鼓舞。当前,全党高度重视全面从严治党和党风廉政建设工作,就是要督促基层党组织进一步发挥主体作用,深化三大定位,落实七项职责,引领和带动全体师生坚定信念、不懈奋斗。作为高校,时代赋予了高等教育工作者和学子们新的重任。新时代,大学既要有大楼、大师,更要有大气。要涵养这种大气度,就是要从理想信念入手,培养爱党爱国、无私奉献的人文情怀和文明素养;就是要从党风廉政入手,培养风清气正、崇廉尚实的良好氛围和政治风尚,追求卓越、实干争先,努力完成时代赋予高等教育的新使命。

调研过程中,郑培钢书记一行检查了校区、苏理工党建工作资料,与师生代表召开座谈会听取了改进工作的意见建议,并视察了党员先锋驿站、党员爱心接力站、诗林、产业技术研究院、冶材学院等建设情况。

微信公众号二维码
×关闭