巡察进驻

学校召开首轮巡察工作推进会

时间:2019-12-25 来源:纪委监察处 作者:

122日下午,党委第一轮巡察工作推进会在材料学院四楼会议室召开。校党委副书记、副校长景旭文、校党委副书记许俊华、校纪委书记郑培钢以及巡察组、巡察办全体成员参会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员郑培钢主持会议。

会上,三个巡察组副组长、校党委常委、组织部李恒川部长、宣传部周春燕部长、统战部刘新波部长分别代表所在巡察组汇报了进驻被巡察党组织以来工作进展情况。巡察组自1121日进驻材料科学与工程学院党委、理学院党委、图书馆党总支以来,按照“六围绕一加强”巡察内容,通过听取被巡察单位工作汇报,发放调查问卷和领导班子民主测评表,开展数据汇总分析,进行不同层面个别访谈,列席党委会及党政联席会,查阅台帐资料等方式,对三家单位进行了全面深入巡察。

第一巡察组组长、党委副书记、副校长景旭文指出,巡察工作要本着对学校党委高度负责的态度,认真做好巡察工作各项要求,梳理凝炼出事业发展中存在的共性和个性问题,提出针对性整改意见,促进被巡察单位不断增强党组织凝聚力和战斗力,激发二级党组织干事创业激情,推动事业改革与发展取得新突破。

第二巡察组组长、党委副书记许俊华强调巡察工作要全面聚焦政治巡察,在寻求实效上下功夫、在推动事业发展上下功夫,形成震摄力和影响力,挖掘并总结出被巡察单位制约发展的关键点、存在的瓶颈问题,把脉问诊,开出推动发展的指导性整改“良方”,通过巡察全面提升被巡察单位事业发展水平。

第三巡察组组长、纪委书记、派驻监察专员郑培钢简要总结前一阶段工作开展情况,并对下阶段持续做好巡察工作提出要求。他说,各巡察小组肩负校党委重任,聚焦“六围绕一加强”开展巡察并取得了一定成效。下阶段,各巡察小组要聚焦目标任务,进一步准确把握巡察工作总体要求,发现问题、形成震摄、深化改革、推动发展,以更强的政治担当、更高的政治站位、更实的工作举措推动巡察工作走向纵深,确保各级党组织“对标争先”,做到“四个过硬”、“五个到位”、“七个有力”,高标准、高质量要求完成首轮巡察工作,推动巡察与学校事业发展两促进、两提高。



微信公众号二维码
×关闭