巡察进驻

校党委召开第一轮巡察工作动员会

时间:2019-12-25 来源:纪委监察处 作者:

   


1115日下午,学校第三届党委第一轮巡察工作动员会在演讲厅召开。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长葛世伦,党委副书记、副校长、党委巡察工作领导小组副组长景旭文,党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长许俊华,校党委常委、宣传部长周春燕,校党委常委、统战部长、党办主任刘新波出席会议,党委常委、纪委书记、派驻监察专员、党委巡察工作领导小组常务副组长郑培钢主持会议。

校党委副书记、副校长、党委巡察工作领导小组副组长景旭文宣读了《关于组建江苏科技大学第三届党委第一轮巡察组的通知》,并宣布各巡察组人员组成及任务分工。

校党委书记、党委巡察工作领导小组组长葛世伦作党委第一轮巡察工作动员。他强调,开展校内巡察,是学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省委关于巡视巡察决策部署,压紧压实管党治党主体责任的重要实践,同时也是落实学校第三次党代会精神,完善党内监督体系机制,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸的重要举措。首轮巡察对学校工作意义重大,全校各单位、特别是首轮被巡察单位,思想上要高度重视,工作上要全面配合,这是对各级党组织、党员领导干部是否牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的试金石和重大考验。他就组织开展好首轮巡察工作提出了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。二是明确巡察任务,准确把握巡察工作的总体要求。三要强化责任担当,确保巡察工作取得实效。巡察工作责任重大,使命光荣,一定要提高政治站位,从严、从实,高质量地完成首轮巡察工作,做到巡察与事业发展两促进、两提高,努力营造风清气正的校园政治生态和良好育人环境,为加快建设国内一流造船大学提供坚强政治保障。

党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长、第二巡察组组长许俊华代表巡察组表态发言。一是强化责任担当,切实履行巡察工作职责,推进党委巡察工作高质量地开展。二是聚焦目标任务,深化落实政治巡察的要求,发挥从严治党利剑的作用。三是强化组织协调,有序推进巡察工作,确保巡察工作质量。积极营造风清气正的政治生态和良好的干事创业的氛围,为推动学校高质量发展,早日建成国内一流造船大学做出应有的贡献。

材料科学与工程学院党委书记祁凯同志代表被巡察党组织负责人作表态发言。他表示,要提高政治站位,积极配合巡察组做好被巡察工作;强化政治担当,认真整改落实,促进学院各项事业持续健康发展。

校巡察组全体人员、纪委委员、各二级党组织书记、巡察办,被巡察党组织班子成员、科级干部、党支部书记、系(教研室)主任、党员及教职工代表等200多人参加了会议。


微信公众号二维码
×关闭