工作动态

纪监审党支部集中学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-12-12 来源:纪委监察处 作者:

    1211日上午,纪监审党支部在组织部会议室集中学习党的十九届四中全会精神,会议由支部书记季红艳主持。

    季红艳同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,主要围绕会议公报的内容、我国国家制度和国家治理体系显著优势、总体目标及工作要求等方面进行了全面学习。顾娟同志领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,从《决定》起草的背景为切入点,系统梳理了《决定》的重要意义和内容结构并结合自己的学习对《决定》精神进行了深入解读。讨论交流环节,王敏同志就坚持中国特色社会主义制度必须做到守正创新进行了重点发言;朱元昱同志结合纪委监督工作对《决定》中关于“坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督”部分进行了重点发言。

    最后,校纪委书记郑培钢对支部全体党员提出三点要求:一是必须毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,做政治上的明白人;二是要明确完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系提高治理能力的总目标,做到守正创新;三是要严格遵守和执行制度,强化制度意识,推动学习贯彻全会精神不断走深走实。

微信公众号二维码
×关闭