工作动态

纪监审党支部召开专题组织生活会和民主评议党员活动

时间:2019-12-06 来源:纪委监察处 作者:

125日下午,纪监审党支部在组织部会议室召开了专题组织生活会和民主评议党员活动,会议由支部书记季红艳同志主持,会议主要有四项议程。

一是校领导指导组织生活会。校党委常委、纪委书记郑培钢同志就如何开好此次专题组织生活会作了指导,他指出,全体党员同志要高度重视召开专题组织生活会的重大意义,认真准备,开展好批评和自我批评,明确自身的不足与差距。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党员的终生课题,牢记党员义务,增强党性修养。组织生活会查摆问题时,要少铺垫、不表扬,要“一针见血”,并严肃开展批评与自我批评,努力帮助同志、提升自我,真正实现主题教育目的。

二是支部书记做年度工作总结。季红艳同志对支部2019年工作开展情况进行了述职和总结。党支部今年主要围绕深入开展党员学习教育,组织支部党员及时学习习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,学习中央省委重要文件和校党委重要部署精神,认真围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动开展工作,取得了一定的成效。表示今后支部要在“创特色、创品牌”活动和主题党日上下功夫。

三是民主评议。在民主评议党员环节,每位党员都认真开展了批评与自我批评,每位同志都能查摆自己的不足,相互间提出批评意见,一针见血点问题,都表示虚心接受其他同志的批评。支部书记季红艳同志要求大家针对今天听到的批评意见进行深刻反思,并把问题整改落到实处。随后,支部顺利通过投票方式表决了年度优秀党员。

最后,郑培钢书记点评本次组织生活会,认为纪监审党支部此次会议,准备工作充分,听取意见充分,查摆问题充分,是一次高质量的专题组织生活会。同时要求支部全体党员,要进一步加强党性修养,统一思想,提高认识,努力把纪监审党支部打造成一个有战斗力的、团结的、优秀的党支部。

微信公众号二维码
×关闭