工作动态

纪委书记郑培钢赴蚕业研究所、生物技术学院讲授专题党课

时间:2019-11-15 来源:纪委监察处 作者:

 1114日下午,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员郑培钢在西校区生物楼报告厅以《“不忘初心、牢记使命”谱写从严治党新篇章》为题讲授专题党课,蚕业研究所、生物技术学院全体教工党员、校专职纪检监察干部参加此次党课。

 党课围绕中国共产党的初心和使命、大学的初心和使命,以及守初心、担使命,推动全面从严治党向纵深发展三部分内容展开。郑培钢书记从中国共产党的光辉历程、发展启示、新的使命和大学的三大使命起源发展讲起,重点解读了习近平关于大学初心和使命的重要论述,分析了江苏科技大学以及蚕业研究所、生物技术学院初心和使命。郑书记强调必须坚持正确的办学方向,坚持和加强党对高校的全面领导,抓好高校党的建设工作,才能完成立德树人、培养社会主义事业的建设者和接班人的根本任务,才能实现学校第三次党代会提出的三步走奋斗目标。

 结合学校纪检监察工作,郑书记从新时代全面从严治党的意义、习近平在中纪委十九届三中全会上的重要论述、推动全面从严治党向纵深发展等方面进行了详细论述,就工作中如何更好践行初心和使命提出了要求和建议。一是要把政治建设摆在首位,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的同时,强化政治监督、做到“两个维护”;二是要持之以恒正风肃纪,坚持作风建设永远在路上,密切党群关系,加强纪律建设,有效运用“四种形态”;三是要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,继续全面深入推进反腐败斗争,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,进一步深化反腐败体制机制改革,切实加强纪检监察机关自身建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 最后,郑书记希望全体党员通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,加深对党的初心使命、根本宗旨的理解认识,加强对大学初心使命的思考,打牢坚实的政治基础,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责,为中国特色社会主义新时代、为学校建成国内一流造船大学而努力奋斗!

微信公众号二维码
×关闭