工作动态

纪监审党支部开展专题党课及读书交流活动

时间:2019-11-21 来源:纪委监察处 作者:

1120日下午,纪监审党支部纪监审党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展专题党课及读书交流活动,活动由支部书记季红艳同志主持。

支部书记季红艳同志首先向大家传达学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的实施意见》,要求支部全体党员带头建设模范机关处室,严格执行中央八项规定,树好标杆、放好样子、作好表率。纪委副书记、纪委办主任陶海洋同志以 “增强制度意识,优化制度环境,提升大学办学制度合力”为题,向大家详细解读了党的十九届四中全会精神,特别从制度的广义和狭义两个层面,阐释了制度环境建设的要求,包括要解决成文制度的有无、互洽与及时变革等,并提出高校要加强大学治理制度体系的顶层设计,以保障事业可持续发展。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部讲党课要求,陶海洋同志结合纪检体制改革实际,从“充分认识纪检体制改革的战略意义”“近一年来的相关工作设想”“努力提升纪检工作人员履责能力的途径”三个方面,给全体党员上了专题党课。提出纪检干部要注重纪检工作特点,聚焦主业主责,注重尊重与协作,从小事小节做起,从与身边人交往做起,从现在开始做起,始终牢记党员初心使命,不断提升工作合力。

在读书交流环节,大家就读《习近平在正定》一书进行了交流,仇莺璇、何清两位同志作了重点发言。两位同志回顾了习近平同志在县委书记岗位上的奋斗轨迹,并从不同角度阐释一位对党忠诚、勤政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。大家纷纷表示,要学习习近平总书记高尚的政治品格、清廉的崇高人格,永远保持对人民的赤子之心,不忘初心、牢记使命,结合自身岗位实际,为学校的发展不懈奋斗。

微信公众号二维码
×关闭